WSSA 2021 中国竞技叠杯运动公开赛比赛形式变更通知

2021-08-03 15:18

由于近期全国范围内突发的新冠疫情,根据疫情防控有关规定,WSSA 2021 中国竞技叠杯运动公开赛的主办方出于对各位参赛选手及家庭的健康安全考虑,决定将本次原定于厦门进行的WSSA认证比赛,改为WSSA线上纪录比赛的形式进行。

WSSA线上纪录比赛,参赛选手在比赛中的成绩可以打破WSSA线上纪录

本次比赛的项目设置,将因为比赛类型及形式变更做出如下更改:


  • 常规比赛:将移除双人及计时接力项目,仅保留个人项目。
  • 特别项目:增设个人对抗赛,俱乐部挑战赛将保留并采取线上形式进行。
    • 俱乐部挑战赛 - 双淘汰
      • 每个俱乐部队伍派出4-6名参赛选手作为俱乐部挑战赛队伍。由俱乐部教练指派4名选手参与每一局比赛。
      • 每局比赛的各队成员成绩将进行总和相加,总和时间快的队伍赢得该局。比赛中获胜两局的队伍胜出,胜出/输掉比赛的队伍根据双淘汰对阵,进行下一场比赛。
    • 个人对抗赛 - 单淘汰
      • 该项目比赛以单淘汰形式进行。对阵规模取决于最终选手数量,参赛选手在比赛期间保持在视频会议房间中并留意对阵变化。如果比赛开始时,选手没有到场,则将视为弃权。
      • 每场比赛进行三局两胜制的Cycle。参赛选手每局交替进行比赛,在预赛中时间更快的选手可以决定优先顺序。示例:徐子杰的预赛最佳Cycle成绩为6.875,娄云皓的预赛最佳Cycle成绩为5.995,娄云皓可以决定要第一位进行还是第二位进行比赛。


本次比赛奖项设置中所涉及的实体奖杯、奖牌、证书将不做调整,将在比赛结束后以快递形式寄出。(由主办方承担快递费用)

本次比赛中原定的参赛纪念品也将不做调整, 也将在比赛结束后以快递形式寄出。(由主办方承担快递费用)

本次比赛依然作为2021-2022年度中国竞技叠杯运动代表队成员选拔资格赛,比赛中的个人三项总和成绩将继续依照选拔规则进入本赛季的选拔候选名单中。

具体比赛将使用的线上视频平台、更改为线上形式后的赛程,我们将会在近期发布,请各位参赛选手留意微信群中的公告。

特殊时期,防疫为重。感谢各位参赛选手对本次比赛的关注与支持,由此带来的不便,我们深表歉意。


由于疫情防控因素做出了比赛形式变更的调整,比赛报名将即日起重开,至2021年8月6日22:00止


如您希望退赛,可以联系主办方进行退赛,微信搜索wssachina,添加WSSA竞技叠杯小助手,我们的工作人员将会与您联系退费事宜。请于2021年8月6日22:00前联系主办方完成退赛申请。

报名费将会100%退还,退赛后将不可以再次报名本场比赛。各位参赛选手如果有其他问题请联系比赛主办方。