新闻 | WSSA 2018 亚太海峡竞技叠杯运动公开赛在平潭圆满落幕

2018-08-24 09:32

8月17日至19日,首个世界竞技叠杯运动协会(简称WSSA)成绩认证级的官方国际赛事——“WSSA 2018亚太海峡竞技叠杯运动公开赛暨中国竞技叠杯运动代表队选拔赛”成功在福建平潭综合实验区顺利举行并圆满落幕,比赛汇聚了中国、马来西亚、泰国等地的百余名叠杯高手,赛事的紧张激烈让掌声和欢呼声不绝于耳。

 

 

本次比赛共包含个人、双人以及团队项目,经过两天激烈的角逐,来自马来西亚的陈敬贤一举夺得了12—15岁组男子3-3-3、3-6-3、花式循环叠杯项目的冠军,并成功摘得全场总冠军的桂冠,同样是来自马来西亚的刘家铭夺得全场总亚军,来自中国台北的李玟欣夺得全场总季军。全场男生组五强中前三名均是来自马来西亚的选手,他们分别是陈敬贤荣获冠军,刘家明荣获亚军,刘子宣荣获季军,第四名是来自泰国的选手Teerapat Tosangchai,第五名是来自中国台北的黄睿琥。全场女生组五强被中国台北队全部收入囊中:冠军李玟欣、亚军陈芊静、季军萧亦珊、第四名杨筑钧、第五名周芫琦。

 

 

竞技叠杯运动是一项风靡全球的创新型益智手部极限运动,简单易学,可锻炼手眼协调,老少皆宜,短短三十年来吸引了全球上千万爱好者参与,世界各地每年举办近百场官方认证赛事。

 

 

近年来,平潭举办了多项多场次的国际顶级大型赛事,积累了丰富的赛事经验,有着浓厚的运动健身氛围和坚实的群众基础,“此次赛事在平潭举办,将通过赛事本身紧张激烈的高强度性和可观赏性吸引更多国内外游客踏足岚岛,更好地推广国际旅游岛建设。”世界竞技叠杯运动协会(中国)执行总监唐昱说,他希望通过平潭将竞技叠杯这项运动推广到全国,“竞技叠杯运动本身简单易学,老少皆宜,我们希望这次赛事,可以吸引更多城市与竞技叠杯产生碰撞,让更多的人参与到这项运动中来,将竞技叠杯推向全国。”

 

 

本次赛事由平潭综合实验区社会事业局主办;北京金色雨林教育科技有限公司、世界竞技叠杯运动协会(中国)、北京金色王国文化传播有限公司、吾幼儿童教育社区承办;平潭综合实验区党工委宣传部、平潭综合实验区教育局、福建省知青文体交流协会(福州分会)共同协办。