关于



什么是竞技叠杯运动?

竞技叠杯运动,是一项刺激的个人和团队体育项目,不分年龄及能力,参与者依照指定顺序花式,敏捷地叠起及收12个专门设计的杯子起,在特定的组合排列下,呈现令人叹为观止的精准及熟练度。

关于WSSA世界竞技叠杯运动协会

World Sport Stacking Association (WSSA) 世界竞技叠杯运动协会是竞技叠杯运动的官方管理机构,通过制定官方规则、举办专业赛事、管理赛事成绩纪录,来促进该运动的标准化与全球化发展。

The World Sport Stacking Association (WSSA) 世界竞技叠杯运动协会成立于2001年,旨在促进和管理世界各地的竞技叠杯运动。协会最初名为World Cup Stacking Association (WCSA)世界叠杯子协会,2005年,为了让更多人认识到其运动性,更名为WSSA,世界竞技叠杯运动协会。

WSSA(China) 世界竞技叠杯运动协会(中国)

WSSA CHINA 世界竞技叠杯运动协会(中国)成立于2018年,为WSSA 世界竞技叠杯运动协会在中国的官方代表机构,具有中国大陆地区唯一举办WSSA认证赛事,会员管理,运动推广和选拔国家代表队的权利。

研究表明的益处

「我们发现竞技叠杯运动在六年级学生的左右对称协调发展上具有正面的影响。」
-美国雷亚顾问公司,追踪竞技叠杯影响心理性肌肉运动界限上的研究

「在惯用手及非惯用手上,手眼协调和反应时间有显著的进步。由此可见,竞技叠杯运动确实是对加强手眼协调和反应时间有确切成效。」
-美国运动及体育研究季刊 Dr.Steven Murray, Dr. Brian Udermann

「竞技叠杯运动,可以让处于神经系统发育中的孩子神经元树突得到良好的修剪,提升孩子例如手指,手掌部位等部位小肌肉群的募集能力和控制能力,促进肌群细胞内ATP-CP贮存,进而正面影响人体II型肌肉快肌纤维的发展,为成年后机体力量,快速爆发力打下坚实基础。竞技叠杯运动比赛本身以计时竞技,大量的日常训练赛,使孩子肾上腺素分泌量上升,加速血液循环,提升心脏心壁厚度与每搏血液输出量,培养大心脏,竞技结束后休息同时促使脑部分泌大量多巴胺与血清素,使孩子情绪更稳定,排解心理压力,提升脑部储存信息的能力。」
-燕山大学教育学学士,美国MJP-CNDS青少年体适能教练认证,国家二级社会体育指导员 黄宇
合作机会